Le Visciole 2007 PDF Stampa E-mail

L' ottima primavera dal punto di vista climatico con assenza di gelate tardive ha consentito una feconda fioritura degli alberi di Visciole e una discreta impollinazione garantendo una ottima annata di raccolta, la più prolifica degli ultimi 5 anni, che è iniziata il 20 Giugno ed è proseguita, a diverse altitudini, fino al 15 Luglio.

La raccolta viene effettuata a mano, senza scuotimento della pianta, deponendo le visciole in cassettine di legno ( 2/3 chili per ciascuna ) e la lavorazione avviene molto velocemente, in giornata nella variante " nettare di visciole".

I due metodi di lavorazione sviluppati dalla ns. azienda prevedono:
1) Vino, Visciole, Zucchero in fermentazione assieme;
2) Visciole e Zucchero in damigiane di vetro al sole per 60 giorni circa e solo successivamente viene aggiunto del mosto in fermentazione della vendemmia in corso.

La scelta delle uve da utilizzare è rigorosa e privilegia l'alta qualità perché il vino deve essere un valore aggiunto e non un complemento.

Ultimo aggiornamento ( venerd́ 11 aprile 2008 )
 
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